• Hari Batik

Pascasrjana Adakan Ujian Tesis Perdana bagi Mahasiswa Magister PBA

12 Juli 2023

Pekalongan (7/7/2023) - Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan gelar Ujian Tesis bagi Mahasiswa Magister PBA. Ujian Tesis ini merupakan kegiatan bersejarah bagi program studi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dikarenakan baru saja program studi meluluskan Tesis mahasiswi pertama sejak program studi berdiri di akhir tahun 2021 lalu.

Syarifatunadia (5521007) merupakan mahasiswi MPBA perdana yang berhasil dinyatakan lulus pada ujian munaqasah Tesis kali ini. Mahasiswa asal Pekalongan ini mengungkapkan rasa syukur, terimakasih, kebahagiaan dan rasa terharunya bisa lulus bahkan menjadi mahasiswa pertama lulus Tesis dari program studi ini.

“Alhamdulillah syukur saya akhirnya bisa lulus di ujian Tesis ini. Tentu perjuangan yang tidak mudah saya bisa sampai pada titik ini apalagi disela-sela kesibukan membagi waktu dengan bekerja sambil kuliah. Namun hal tersebut tidak mematahkan semangat saya untuk terus mau dan lulus tepat waktu demi membanggakan Suami, Orang Tua dan keluarga. Saya ucapkan banyak terimakasih kepada para Dosen, Pembimbing dan penguji atas arahan dan bimbingan selama ini.” ucap Nadia, sapaan akrab mahasiswa yang telah lulus ujian tesis ini.

Sementara itu Dosen Pembimbing mahasiswa yang bersangkutan Dr. Ahmad Taufiq menambahkan hal ini merupakan pencapaian yang patut diapresiasi dan bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa yang lain agar segera menyusul. dalam ungkapan beliau menuturkan:

“Syukur Alhamdulillah akhirnya program studi Magister PBA ini meluluskan Tesis mahasiswa pertamanya dan lebih berbahagia lagi mahasiswa tersebut mahasiswa bimbingan saya sendiri. Saya mengucapkan selamat kepada Syarifatunadia yang telah berhasil dinyatakan lulus pada Ujian Tesis kali ini, dan memperoleh gelar Magisternya di Semester 3 dengan IPK 4,00 (Summa Cumlaude). Saya sangat mengapresiasi betul perjuangan keras dan panjang yang dialaminya sejauh ini, memupuskan asa dan harapan supaya bisa lulus dan wisuda tahun ini. Saya berharap, capaian ini menjadi pelecut semangat dan motivasi bagi teman-temannya agar segera menyusul dan lulus Tesis bersama, sehingga harapannya juga semua mahasiswa angkatan pertama bisa lulus tepat waktu secara bersama-sama. Aamiin.” ucapnya.

Reporter: Ridloka Fisyauqi

Editor: Humas Pascasarjana UIN Gusdur