Tujuan dan Kompetensi

Visi keilmuan, tujuan dan strategi Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab mengacu kepada kesesuaian dengan visi UPPS, kerealistikan dengan tujuan PS, serta kejelasan melalui strategi pencapaian PS. Yang secara detail aspek kesesuaian visi keilmuan dengan UPPS dapat dilihat di bagan berikut:

Visi Keilmuan Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab

Tujuan Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab

Aspek Kejelasan strategi pencapaian visi keilmuan dan tujuan Prodi MPBA diwujudkan dalam :

1. Visi keilmuan Prodi MPBA diimplementasikan dalam dalam bentuk mata kuliah khas terkait dengan pengembangan pembelajaran PBA melalui mata kuliah Strategi Pengembangan Kurikulum PBA. Sedangkan dalam Pengembangan budaya bangsa diwakili oleh mata kuliah metode penelitian.
  2. Prodi MPBA dalam mewujudkan program studi yang terkemuka senantiasa bekerja sama dengan berbagai pihak baik internal dan eksternal yang dapat mendorong mahasiswa dalam mengaktualisasikan dan mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang dimilikinya sehingga dapat dikembangkan secara aplikatif
  3. Prodi MPBA dalam membentuk kepakaran yang kompetitif menyelenggarakan program secara berkala yang menghadirkan berbagai praktisi pendidikan, seminar baik nasional maupun internasional, workshop kependidikan dan peningkatan kompetensi mahasiswa, academic writing dan pendampingan publikasi ilmiah bagai mahasiswa.

Kompetensi utama lulusan prodi mengacu pada profil utama lulusan Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab yaitu: menghasilkan Ilmuan dan Pendidik, Peneliti, Perencana dan Pengambil Kebijakan dalam bidang Pendidikan Bahasa Arab yang memiliki kemampuan dan keahlian khusus dalam mendesain, mengembangkan, dan melaksanakan pembelajaran Bahasa Arab secara profesional, berintegritas, dan berakhlak al-karimah.

• Social network: